Рецепт жареной ставриды с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 11 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной ставриды с апельсинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 148 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций8 ставрид2 крупных сочных апельсинакукурузная мукаоливковое маслобальзамический уксуслистья свежего салата для подачисоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияПредварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.Рыбу поперчите и посолите с двух сторон. Сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите с двух сторон. Оставьте на 5-7 мин.Разогрейте оливковое масло на сковороде. Рыбу обваляйте в кукурузной муке. Излишки стряхните и обжарьте до готовности. Выложите на бумажные полотенца.Апельсин, не очищая, нарежьте на круглые ломтики и обжарьте на чистой сковороде с двух сторон с минимальным добавлением оливкового масла.На тарелки выложите зеленый салат, рыбу и сверху - дольки апельсина. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, сразу подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.