Жареная ставрида с апельсинами

  1. Ooofiisgl

    Ooofiisgl Лиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64

    Рецепт жареной ставриды с апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 11 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Жареная ставрида с апельсинами
    Простой пошаговый рецепт жареной ставриды с апельсинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 8 ставрид
    • 2 крупных сочных апельсина
    • кукурузная мука
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • листья свежего салата для подачи
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
    2. Рыбу поперчите и посолите с двух сторон. Сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите с двух сторон. Оставьте на 5-7 мин.
    3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Рыбу обваляйте в кукурузной муке. Излишки стряхните и обжарьте до готовности. Выложите на бумажные полотенца.
    4. Апельсин, не очищая, нарежьте на круглые ломтики и обжарьте на чистой сковороде с двух сторон с минимальным добавлением оливкового масла.
    5. На тарелки выложите зеленый салат, рыбу и сверху - дольки апельсина. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, сразу подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Euzazue нравится это.
  2. Порученко Т

    Порученко Т Порученко Таня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. sytnik97

    sytnik97 Сытник Мила

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    takhirovna90 нравится это.
  4. Maonwyrk

    Maonwyrk Довгополюк Ярославна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. ЯнаЮ

    ЯнаЮ Юлдашева Яна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eieieelc и Kauqpweeb нравится это.
  6. mikhailina93

    mikhailina93 Михайлина Зинка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Ух ты! Как красиво и просто!