Рецепт запеченной щуки в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПрекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. Очень просто и быстро готовится запеченная щука в духовке в домашних условиях. Времени на ее приготовление у меня ушло не более двух часов. Если рыба будет потрошенная, то времени займет еще меньше. Количество порций: 4 Ингредиенты на 2 порцииЩука — 1 ШтукаКартофель — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммМасло растительное — 50 ГраммМайонез — 100 ГраммСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого блюда нам нужно подготовить рыбу: чистим, потрошим и тщательно моем ее. Смазываем майонезом и оставляем мариноваться на один час.Чистим лук и морковь, после чего нарезаем. ЛУк лучше нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и рядом выкладываем лук и морковь.Сверху выкладываем картофель. Я нарезаю его обычно кольцами - так он лучше прожаривается и подходит для данного блюда. Не забывайте смазывать все слои майонезом.Ставим в духовку на 180 градусов, после чего постепенно снижаем температуру. Запекаем около 40 минут и в конце посыпаем сыром и зеленью.