Рецепт огурцов с чесноком и укропом на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийДля консервации огурцов с чесноком и укропом на зиму нам потребуются только спелые, крепкие огурчики небольшого размера – на это нужно обратить особое внимание, поскольку слишком большие или слишком мягкие изначально огурцы даже после маринования не станут хрустящими. Для заготовок из огурцов лучше брать не йодированную соль – обычная столовая для этого рецепта не годится, потому что рассол получится не прозрачным, а мутноватым. Ингредиенты на 4 порцииОгурцы — 4 кгНе йодированная соль — 1 стак.Черный перец горошком — 35 штВода — 1.75 лБелый уксус — 6 стак.Зубчики чеснока — 20 штЗонтики укропа — 14 штЛистья смородины или винограда (по желанию )Рецепт пошагового приготовленияАккуратно, но тщательно моем все огурцы под проточной водой, отрезаем кончики (по 3 мм с каждого краешка) и протыкаем кожицу вилкой в нескольких местах, чтобы огурцы быстрее впитывали маринад.Готовим все остальные ингредиенты – отмеряем нужное количество уксуса и соли, чеснок чистим и нарезаем каждый зубчик на несколько пластинок.В большой миске или даже тазике выкладываем огурцы слоями и пересыпаем каждый слой солью. Поверх заливаем холодную воду так, чтобы уровень воды поверх огурцов был в районе 2,5 сантиметров. Сверху нужно будет уложить какой - нибудь груз, чтобы придавить огурцы – например, блюдо с банкой воды сверху. Накрываем всю получившуюся конструкцию и оставляем на 12 часов.В отдельной емкости соединяем соль, воду и уксус. Доводим до кипения на среднем огне и помешиваем, пока соль полностью не растворится, после чего нужно будет прокипятить рассол в течение еще 1 минуты и убрать с огня. В заранее подготовленные емкости для засолки огурцов выкладываем листья смородины или винограда, 6 пластинок чеснока, 4-5 горошин перца и зонтик укропа, затем – огурцы и заливаем всё горячим рассолом. Вот и все – остается только закатать банки крышками и простерилизовать на водяной бане, после чего готовые огурцы с чесноком и укропом можно будет убирать храниться на зиму.