Огурцы с чесноком и укропом на зиму

  1. Xiqeearw

    Xiqeearw Соловьянова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49

    Рецепт огурцов с чесноком и укропом на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Огурцы с чесноком и укропом на зиму
    Для консервации огурцов с чесноком и укропом на зиму нам потребуются только спелые, крепкие огурчики небольшого размера – на это нужно обратить особое внимание, поскольку слишком большие или слишком мягкие изначально огурцы даже после маринования не станут хрустящими. Для заготовок из огурцов лучше брать не йодированную соль – обычная столовая для этого рецепта не годится, потому что рассол получится не прозрачным, а мутноватым.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Огурцы — 4 кг
    • Не йодированная соль — 1 стак.
    • Черный перец горошком — 35 шт
    • Вода — 1.75 л
    • Белый уксус — 6 стак.
    • Зубчики чеснока — 20 шт
    • Зонтики укропа — 14 шт
    • Листья смородины или винограда (по желанию )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Аккуратно, но тщательно моем все огурцы под проточной водой, отрезаем кончики (по 3 мм с каждого краешка) и протыкаем кожицу вилкой в нескольких местах, чтобы огурцы быстрее впитывали маринад.
    2. Готовим все остальные ингредиенты – отмеряем нужное количество уксуса и соли, чеснок чистим и нарезаем каждый зубчик на несколько пластинок.
    3. В большой миске или даже тазике выкладываем огурцы слоями и пересыпаем каждый слой солью. Поверх заливаем холодную воду так, чтобы уровень воды поверх огурцов был в районе 2,5 сантиметров. Сверху нужно будет уложить какой - нибудь груз, чтобы придавить огурцы – например, блюдо с банкой воды сверху. Накрываем всю получившуюся конструкцию и оставляем на 12 часов.
    4. В отдельной емкости соединяем соль, воду и уксус. Доводим до кипения на среднем огне и помешиваем, пока соль полностью не растворится, после чего нужно будет прокипятить рассол в течение еще 1 минуты и убрать с огня. В заранее подготовленные емкости для засолки огурцов выкладываем листья смородины или винограда, 6 пластинок чеснока, 4-5 горошин перца и зонтик укропа, затем – огурцы и заливаем всё горячим рассолом. Вот и все – остается только закатать банки крышками и простерилизовать на водяной бане, после чего готовые огурцы с чесноком и укропом можно будет убирать храниться на зиму.
     

  2. М_Ферзь

    М_Ферзь Ферзь Мэри

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oodoaio нравится это.
  3. Eiuuvbjoc

    Eiuuvbjoc Покроева Лика

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Obmqhxop и О_Михалёва нравится это.
  4. Давидчук Л

    Давидчук Л Ляля

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. klubnika98

    klubnika98 Клубника Анюша

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Олеся_С и Kaoebxoee нравится это.
  6. posushenko98

    posushenko98 Посушенко Алина

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    @Xiqeearw, спасибо за рецепт! Очень люблю огурцы с чесноком и укропом на зиму!