Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

  1. yengelgard98

    yengelgard98 Энгельгард Маша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26

    Рецепт кабачков, фаршированных куриным фаршем, овощами и киноа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
    Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты на 6 порций

    • кабачки молодые (цуккини) - 4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • куриное филе - 600 г
    • киноа - 1/1, чашки
    • сыр твердый - 50 г
    • соль, перец - по вкусу
    • тимьян свежий - 3-4 веточки
    • растительное масло - 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.
    2. Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить
    3. Духовку разогреть до 180 град.
    4. Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать.
    5. Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры - небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним - морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.
    6. Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей - немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.
    7. Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
    8. Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
    9. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками - просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!

    Хозяйке на заметку

    Не забывайте хорошо промывать киноа перед варкой (желательно эту крупу замачивать заранее минимум на 1 час). Если пренебречь этим моментом, то крупа в сваренном виде будет горчить Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери. В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам
     

  2. tanyushas

    tanyushas Шакенова Танюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачков, фаршированных куриным фаршем, овощами и киноа ещё не пробовала:D
     
  3. Uzhwcrm

    Uzhwcrm Роза Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Сузун О, yelyap и Kahezut нравится это.
  4. Xhadooej

    Xhadooej Грицина Надя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кабачков, фаршированных куриным фаршем, овощами и киноа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. henwxye

    henwxye Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. laukhina81

    laukhina81 Лаухина Галка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    ОО, мой любимы рецептик кабачков, фаршированных куриным фаршем, овощами и киноа
     
  7. qoefuwuu

    qoefuwuu New Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Отличный вариант приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, овощами и киноа.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. Twlpoapf

    Twlpoapf Островская

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    @yengelgard98, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа!
     
    И_Большина, Eeuolrnbk и Акиньшина З нравится это.
  9. Диденко Г

    Диденко Г Галя

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  10. kivshik91

    kivshik91 Полина

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!