Рецепт кабачков, фаршированных куриным фаршем, овощами и киноа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийФаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно попробуйте! Ингредиенты на 6 порцийкабачки молодые (цуккини) - 4 шт.морковь - 1 шт.лук - 1 шт.помидоры - 2 шт.куриное филе - 600 гкиноа - 1/1, чашкисыр твердый - 50 гсоль, перец - по вкусутимьян свежий - 3-4 веточкирастительное масло - 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКиноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудитьДуховку разогреть до 180 град.Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать.Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры - небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним - морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей - немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками - просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!Хозяйке на заметкуНе забывайте хорошо промывать киноа перед варкой (желательно эту крупу замачивать заранее минимум на 1 час). Если пренебречь этим моментом, то крупа в сваренном виде будет горчить Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери. В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачков, фаршированных куриным фаршем, овощами и киноа ещё не пробовала
Очень аппетитно! Забрала рецептик кабачков, фаршированных куриным фаршем, овощами и киноа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличный вариант приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, овощами и киноа. Обязательно воспользуешься рецептом!
@yengelgard98, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа!