Рецепт салата с грибами и морковью с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 112 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: СалатыПовод: На обедВкусный овощной салат, который можно выложить слоями или просто перемешать в салатнике. Подается теплым. Оригинальный салат с грибами и морковью приготовить очень просто. Салат — бюджетный, сытный, отлично подойдет и разнообразит праздничную трапезу. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 30 порцийГрибы — 200 Грамм (шампиньоны или вешенки свежие/мороженые)Луковица — 1 Штука (большая)Морковь — 3 ШтукиОгурцы консервированные — 1-2 ШтукМайонез или сметана — 2 Ст. ложкиСоль, перец черный — По вкусуЗелень — По вкусуМасло для жарки — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовления1. Приготовим продукты. Морковь отвариваем до готовности, остуживаем и очищаем.2. Лук репчатый нарезаем тонко.3. Грибы также тонко нарезаем.4. На сковородку наливаем масло, кладем лук и грибы и обжариваем до готовности. Солим, перчим.5. Собираем салат. В салатник режем морковь кубиками.6. Добавляем к ней мелко порезанные огурцы.7. И готовые грибы и лук.8. Заправляем салат сметаной или майонезом, специями по вкусу.9. Перемешиваем и теплым подаем к столу. Приятного!