Рецепт сельди с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийЭто необычное блюдо из греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Ингредиенты на 4 порциисельдь солёная - 2 шт.рис - 1 стаканлук - 1-2 шт.оливковое масло - 0,5 стаканатоматная паста - 1 ст. л.перец свежемолотый - по вкусувода - 3 стаканаРецепт пошагового приготовленияРазделанную сельдь без костей и кожи нарезать мелкими кусочками. Лук, нарезанный кубиками, на сковороде поджарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, а затем и кусочки рыбы, пассеровать 5-10 минут.Влить горячую воду и, дождавшись закипания, добавить рис. Перемешать и варить 10-12 минут.Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.Хозяйке на заметкуЭто необычное блюдо греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.