Сельдь с рисом

  1. f_zinka

    f_zinka Зинка Ф

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55

    Рецепт сельди с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Сельдь с рисом
    Это необычное блюдо из греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.

    Ингредиенты на 4 порции

    • сельдь солёная - 2 шт.
    • рис - 1 стакан
    • лук - 1-2 шт.
    • оливковое масло - 0,5 стакана
    • томатная паста - 1 ст. л.
    • перец свежемолотый - по вкусу
    • вода - 3 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделанную сельдь без костей и кожи нарезать мелкими кусочками. Лук, нарезанный кубиками, на сковороде поджарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, а затем и кусочки рыбы, пассеровать 5-10 минут.
    2. Влить горячую воду и, дождавшись закипания, добавить рис. Перемешать и варить 10-12 минут.
    3. Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Это необычное блюдо греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.
     

    Bwogqlxa нравится это.
  2. Mupazkeug

    Mupazkeug Логойда София

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Vwmauofn

    Vwmauofn Гакало

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    К_Паук нравится это.