Рецепт эскабеча из белой рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеНам понадобится: СковородаПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 100 килокалорийЗвучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской кухни, написано - эскабече по-филиппински. Однако, это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев. А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это настаивается дружно в холодильнике, и только потом вы можете насладиться блюдом. Постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило. Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны. Ингредиенты на 5 порцийНа 1 филе белой (или красной - кто как любит) рыбы4 ст. л. муки для панировки2-3 ст. л. растительного масла для обжаркиДля маринада:маленький кусочек корня имбиря (потертеть)3 зубчика чеснока1 луковица (кольцами)по 1/1, зеленого и красного сладкого перца1 морковка (потереть на корейской терке)3-4 протертых помидора или 3 ст. л. кетчупа. Помидоры предпочтительнее!1,5 ст. л. кукурузного крахмала400 мл холодной воды3 ст. л. виноградного или яблочного уксуса1 ст. л. сахара1-2 ч. л. соевого соуса5 капель ТабаскоРецепт пошагового приготовленияРыбное филе обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.Заранее все ингредиенты для маринада нарезать и отмерить. Быстро, не зарумянивая, обжарить имбирь, чеснок, лук. Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе. Положить протертые томаты или кетчуп.Кукурузную муку развести в холодной воде, влить уксус, положить сахар. Вылить крахмальную смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая, минут 5. Добавить соевый соус, табаско.Переложите рыбу в соус и дайте прогреться.Все это дело остудить и оставить напитываться на сутки! Это будет самое вкусное!Хозяйке на заметкуЯ добавила сюда протертые томаты, мне кажется так вкуснее, и, кстати, они то и присутствуют в других вариациях, более традиционных для эскабече. Я еще видела рецепт с добавлением ананасов, грибов. Ну и конечно эскабече делается не только из рыбы, но и мяса, птицы.
Доброго! Сегодня приготовила эскабече из белой рыбы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.