Рецепт жареных хинкали с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ХинкалиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 301 килокалорийТакой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно. Количество порций: 18-20 Ингредиенты на 18 порцийМука — 3-4 СтакановВода холодная — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаФарш мясной — 800-1000 ГраммЛук репчатый — 3-4 ШтукЧеснок — 4-5 ЗубчиковВода теплая — 0,5-1 СтаканаСпеции — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)Соль — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для обжарки)Рецепт пошагового приготовленияНаливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Готовила вчера жареных хинкали по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!