Жареные хинкали

  1. Ночовная А

    Ночовная А Алла Н

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28

    Рецепт жареных хинкали с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Жареные хинкали
    Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.
    Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.
    Количество порций: 18-20

    Ингредиенты на 18 порций

    • Мука — 3-4 Стаканов
    • Вода холодная — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Фарш мясной — 800-1000 Грамм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Вода теплая — 0,5-1 Стакана
    • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
    2. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
    3. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
    4. Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
     

    Gqotolqva нравится это.
  2. Jblutscqr

    Jblutscqr Каролина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Готовила вчера жареных хинкали по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Gnivooi и АнгелинаГ нравится это.
  3. ВиолеттаГ

    ВиолеттаГ Гнатченко Виолетта

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    рецепт весьма кстати!
     
    Amuvefkai нравится это.
  4. АнюшаЩ

    АнюшаЩ Щепелева Анюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    khinata93 и И_Хода нравится это.
  5. eeequefle

    eeequefle Member

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))