Малосольные огурцы

  1. Wzvohoo

    Wzvohoo Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52

    Рецепт малосольных огурцов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 дн
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Малосольные огурцы
    С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!
    Вытаскивайте огурчики, а вместо них в готовый рассол закладывайте новые. К огурцам можно добавить нарезанный горький перец или черный перец горошком. Малосольные огурцы используются в качестве закуски, в салаты, как основа для разных соусов. Смотрите пошаговый рецепт, чтобы узнать, как их приготовить. Рецепт выработан многолетним опытом приготовления, так что не сомневайтесь - огурцы получатся что надо :)
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурцы — 2-3 Килограмм
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Хрен (корень) — 1-2 Штук
    • Хрен (листья) — 2-3 Штук
    • Укроп (ветки) — 2-3 Штук
    • Соль (крупная) — 2 Ст. ложки
    • Вода — 1 Литр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурцы промойте, обрежьте кончики, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на два часа.
    2. Очистите корень хрена и чеснок, промойте ветки укропа и листья хрена. Чеснок и хрен нарубите небольшими кусочками.
    3. На дно кастрюли или банки, в которой будем засаливать огурцы, выкладываем часть подготовленного чеснока, хрена и укропа. Сверху выкладываем один слой огурцов, затем процедуру повторяем. Таким образом выкладываем все огурцы, чередуя их с зеленью и чесноком.
    4. Из воды и соли готовим рассол. Воды берите столько, чтобы ее хватило полностью покрыть огурцы. Пропорция - на литр воды идет две столовые ложки соли. Рассолом залейте огурцы. По поводу воды. Огурцы можно заливать горячим или холодным рассолом. Залив горячей, вы получите малосольные огурцы уже через сутки. Холодный рассол растянет процесс на трое суток.
    5. Сверху огурцы «накрываем» листьями хрена, тарелкой и гнетом. Оставляем на сутки - неделю (в зависимости от выбранной температуры рассола). Приятного аппетита!
     

    kh_vita, А_Грузан и Л_Трегубова нравится это.
  2. Юляша_А

    Юляша_А Юляша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    ОО, мой любимы рецептик малосольных огурцов
     
    Г_Мариева, Охтень С и Ideqdjes нравится это.
  3. Д_Панюкова

    Д_Панюкова Панюкова Диана

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить малосольные огурцы,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. ТанечкаД

    ТанечкаД Танечка Д

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малосольных огурцах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!