Хашлама из баранины

  1. tumoyants93

    tumoyants93 Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50

    Рецепт хашламы из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Хашлама из баранины
    Простой пошаговый рецепт хашламы из баранины кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 96 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 500 г.
    • Помидор 4 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Свежая зелень по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хашлама с бараниной очень нежное, сытное и ароматное блюдо. Идеально подходит как в качестве первого, так и второго блюда. Традиционно хашлама готовится из баранины, но по желанию можно готовить и, например, из говядины. За счет того, что блюдо долго томится на медленном огне, мясо становится нежнейшим и мягким. Мясо с овощами это всегда прекрасное сочетание, также в блюдо можно добавить немного картофеля. Из зелени в хашламу кладем кинзу, но если ее нет, то можно заменить петрушкой или укропом. Давайте сегодня приготовим такое блюдо. Для него возьмем мясо баранины, помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Зелень, соль и перец кладем по вкусу. Растительное масло мы не используем, блюдо будет томиться в собственном соку. Кстати, есть варианты тушения хашламы в пиве. Говорят, оно помогает убрать неприятный запах баранины. Мне нравится вариант с пивом, алкоголь не чувствуется. Но если взять молодое мясо, то оно и так не будет ни чем отдавать. Времени на приготовление блюда уйдет много, около 3 часов.
    2. Мякоть баранины моем и обсушиваем. Если Вы любите пожирнее, то жир можно не удалять. Пленочки удаляем. Нарезаем баранину на крупные куски.
    3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кольцами. Можно полукольцами.
    4. Болгарский перец моем и удаляем верхушку с семенами. Затем нарезаем его на лепестки.
    5. Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем четвертинками. Или просто не очень крупными дольками.
    6. В глубокий казан (лучше брать посуду с толстыми стенками) укладываем слоями репчатый лук, болгарский перец, помидоры и мясо. и так, пока не заполните всю емкость. Завершающим слоем кладем помидоры. Не забывайте солить и перчить слои. Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться до готовности мяса. На это уйдет около 3 часов. Если Вы решили готовить блюдо с картофелем, то примерно за час до окончания готовки добавьте в казан крупно порезанный картофель. Старайтесь не открывать крышку, чтобы не выходил пар. Если Вам кажется, что жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды или пива.
    7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
     

  2. boskhomd94

    boskhomd94 Босхомд Ириша

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. В_Корсак

    В_Корсак Корсак

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Egiceotgh и Vueyozczh нравится это.
  4. lyolyak

    lyolyak Кондыкова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Ставочкин П

    Ставочкин П Ставочкин Пётр

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ibtoibuje и klyatsevich98 нравится это.
  6. skuchas88

    skuchas88 Скучас Ника

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Erotbgawe, Orobveqi и lauri92 нравится это.
  7. Euepihydr

    Euepihydr Буслова Лёля

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Надо попробовать приготовить хашламу из баранины
     
  8. ТашаБ

    ТашаБ Буток Таша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, tumoyants93
     
    Cbslouus нравится это.