Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами

  1. Vaseaoo

    Vaseaoo Алеся

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    27

    Рецепт салата с хамоном, колбаской чоризо и каперсами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами
    С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку внушительного вида свиные окорока и если раньше я была весьма равнодушна к свинине и тем более к сырокопчёному мясу, то теперь моя позиция коренным образом изменилась. Это действительно невероятно вкусно!
    Настоящее название этого деликатеса «ветчина иберийская». Для хамона выращивают иберийскую породу свиней. Питаются эти свиньи исключительно желудями, только серединками, скорлупу не едят.
    Колбаски чоризо с чесноком и красным перцем просто восхитительны, они дают такой аромат, что совсем небольшое их количество украсит любое блюдо. Каперсы добавят пикантности салату.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Салат
    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Каперсы 2 ст. л.
    • Колбаса Чоризо 70 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Салат зелёный 1 пучок
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Хамон 70 г
    • Заправка
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль морская 1 щепотка
    • Уксус винный тёмный 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для салата приготовим сыр пармезан, хамон (слайсы), чоризо, помидоры, перец, лук, зелень и каперсы. Для заправки масло первого холодного отжима, соль, перец и винный уксус.
    2. Нарежем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, перец соломкой.
    3. Хамон разрежем вдоль на 2 части, колбаски на тонкие кусочки.
    4. Для заправки смешаем оливковое масло, винный уксус и соль.
    5. Перемешаем венчиком, чтобы все составляющие объединились.
    6. Выложим на тарелку листья салата и базилик, затем овощи, колбаски, поперчим. Теперь волнами — хамон, можно его просто порвать на кусочки.
    7. Сверху — пармезан. Можно салат полить соусом сразу, а можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!
     

    ukraintseva95, Qooepcoib, Spfxftai и 2 другим нравится это.
  2. Gufdwuao

    Gufdwuao Царева Инка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    @Vaseaoo, спасибо за новый вариант салата с хамоном, колбаской чоризо и каперсами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    А_Солодкова нравится это.
  3. Л_Годяева

    Л_Годяева Годяева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    @Vaseaoo, Рецепт просто прелесть!
     
    ЛюдмилаШ нравится это.
  4. Qoouehb

    Qoouehb Газизуллина Танечка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    @Vaseaoo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата с хамоном, колбаской чоризо и каперсами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. m_tanechka

    m_tanechka Милованова Танечка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно