Рецепт запеченных гречневых зраз с творожной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных гречневых зраз с творожной начинкой мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциикрупа гречневая (отварная) 400 гшампиньоны 300 глук 4 шт.творог 150 гбрынза 70 гукроп 20 гяйца куриные 3 шт.крахмал 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияХотите разнообразить свое ежедневное меню? Тогда приготовьте эти вкусные и ароматные гречневые зразы с грибами и пикантной творожной начинкой.Для ускорения процесса приготовления и для большей пользы зразы лучше запечь в духовке.Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу.Дать немного остыть, соединить с отварной гречкой (именно её количество указано в ингредиентах).Гречку с грибами и луком измельчить блендером до однородности.Добавить к полученной массе яйца и крахмал для вязкости.Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.Набрать полную столовую ложку гречневой массы, влажными руками сформировать из нее лепешку, выложить в центр лепешки неполную столовую ложку начинки и аккуратно соединить края так, чтоб начинка оказалась в середине.Выложить зразы на противень с пергаментом.Сверху смазать взбитым яйцом, сметаной или молоком.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.Следите, чтобы не пересушить! Вкуснее всего эти зразы, когда полностью остынут.Но можно есть их и сразу, как только достанете из духовки.Подавать зразы можно со сметаной или томатным соусом.Приятного аппетита!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеченные гречневые зразы с творожной начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.