Запеченные гречневые зразы с творожной начинкой

  1. Vbjfaau

    Vbjfaau Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41

    Рецепт запеченных гречневых зраз с творожной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
    Простой пошаговый рецепт запеченных гречневых зраз с творожной начинкой мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 154 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • крупа гречневая (отварная) 400 г
    • шампиньоны 300 г
    • лук 4 шт.
    • творог 150 г
    • брынза 70 г
    • укроп 20 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • крахмал 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хотите разнообразить свое ежедневное меню? Тогда приготовьте эти вкусные и ароматные гречневые зразы с грибами и пикантной творожной начинкой.
    2. Для ускорения процесса приготовления и для большей пользы зразы лучше запечь в духовке.
    3. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу.
    4. Дать немного остыть, соединить с отварной гречкой (именно её количество указано в ингредиентах).
    5. Гречку с грибами и луком измельчить блендером до однородности.
    6. Добавить к полученной массе яйца и крахмал для вязкости.
    7. Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.
    8. Набрать полную столовую ложку гречневой массы, влажными руками сформировать из нее лепешку, выложить в центр лепешки неполную столовую ложку начинки и аккуратно соединить края так, чтоб начинка оказалась в середине.
    9. Выложить зразы на противень с пергаментом.
    10. Сверху смазать взбитым яйцом, сметаной или молоком.
    11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
    12. Следите, чтобы не пересушить! Вкуснее всего эти зразы, когда полностью остынут.
    13. Но можно есть их и сразу, как только достанете из духовки.
    14. Подавать зразы можно со сметаной или томатным соусом.
    15. Приятного аппетита!!!
     

    Euejilp и axubiie нравится это.
  2. Shtoeox

    Shtoeox Марианна В

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеченные гречневые зразы с творожной начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. savluk96

    savluk96 Савлук Светлана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Jopuyae нравится это.
  4. А_Лактионова

    А_Лактионова Алиса

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. raiadova91

    raiadova91 Райадова Ириша

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    fiiga нравится это.