Косуля с грушами

  1. kalmykova77

    kalmykova77 Нина К

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт косули с грушами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Баварская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 4 ч 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Косуля с грушами
    Приехав в Баварию, мы сразу же понеслись на экскурсию в замок Нойшванштайн. Не случайно Уолт Дисней сделал его символом своей студии. Экскурсия продолжалась несколько часов, мы порядком устали и мечтали об отдыхе в отеле. Но наш мюнхенский друг, он же экскурсовод, был строг: «Сначала вы должны попробовать одно из любимых блюд Людвига Второго Баварского!»

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1–1,5 кг вырезки косули
    • 6 тонких ломтиков бекона
    • 2 л красного сухого вина
    • 150 г сливочного масла
    • 4 большие твердые груши
    • 2 средние луковицы
    • 8 черешков сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2 средние морковки
    • 8 горошин черного перца
    • 2 бутона гвоздики
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Придайте вырезке ровную форму, сохранив обрезки. Бекон мелко нарежьте, смешайте с тимьяном, раскрошенным лавровым листом, солью и перцем. Облепите этой смесью вырезку и поставьте в холодильник на 4 ч.
    2. Лук, чеснок, морковь и 2 черешка сельдерея мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле мясные обрезки, 4 мин. Добавьте овощи, горошины перца и гвоздику. Влейте 1,5 л вина, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 1 ч.
    3. Остудите, измельчите блендером, верните соус в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. Пока готовится вырезка, поставьте кастрюлю на очень слабо кипящую водяную баню. Время от времени перемешивайте соус.
    4. Вырезку уложите на противень, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 220 °С духовке 30 мин. Достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 мин.
    5. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Варите груши в оставшемся вине с корицей 30 мин. Оставшийся сельдерей нарежьте брусочками, добавьте к грушам и варите 5 мин. Нарежьте вырезку, полейте горячим соусом и подайте
    6. с грушами и сельдереем (винный отвар не понадобится).

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы можете варить груши и в белом вине, причем не обязательно сухом – полусухие фруктовые вина тоже прекрасно подойдут, и сладкие груши послужат отличным контрастом солоноватому мясу. Винный отвар можно заморозить и по- дать к мясу как несладкий сорбет.
     

  2. Колосов К

    Колосов К Колосов Кирилл

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Gvzdqooj и Анастасия_П нравится это.
  3. k_lara

    k_lara Каехтина Лара

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Какой замечательный рецепт косули с грушами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ugwzazoj нравится это.
  4. Nhkiyier

    Nhkiyier Пятиконова Ира

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. s_lera

    s_lera Сурганова Лера

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    @kalmykova77, рецепт косули с грушами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    chernogubova88, kaplun80, Taoeoiag и ещё 1-му нравится это.
  6. Eoximtoa

    Eoximtoa Тоня Щ

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    я обязательно на днях попробую твой вариант косули с грушами
     
  7. Uguolyx

    Uguolyx Анастасия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    рецептик супер!!:)
     
    М_Дейчук нравится это.