Рецепт косули с грушами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Баварская кухняТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 4 ч 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПриехав в Баварию, мы сразу же понеслись на экскурсию в замок Нойшванштайн. Не случайно Уолт Дисней сделал его символом своей студии. Экскурсия продолжалась несколько часов, мы порядком устали и мечтали об отдыхе в отеле. Но наш мюнхенский друг, он же экскурсовод, был строг: «Сначала вы должны попробовать одно из любимых блюд Людвига Второго Баварского!» Ингредиенты на 6 порций1–1,5 кг вырезки косули6 тонких ломтиков бекона2 л красного сухого вина150 г сливочного масла4 большие твердые груши2 средние луковицы8 черешков сельдерея2 зубчика чеснока1 веточка тимьяна1 лавровый лист2 средние морковки8 горошин черного перца2 бутона гвоздики2 ч. л. молотой корицыоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияПридайте вырезке ровную форму, сохранив обрезки. Бекон мелко нарежьте, смешайте с тимьяном, раскрошенным лавровым листом, солью и перцем. Облепите этой смесью вырезку и поставьте в холодильник на 4 ч.Лук, чеснок, морковь и 2 черешка сельдерея мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле мясные обрезки, 4 мин. Добавьте овощи, горошины перца и гвоздику. Влейте 1,5 л вина, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 1 ч.Остудите, измельчите блендером, верните соус в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. Пока готовится вырезка, поставьте кастрюлю на очень слабо кипящую водяную баню. Время от времени перемешивайте соус.Вырезку уложите на противень, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 220 °С духовке 30 мин. Достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 мин.Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Варите груши в оставшемся вине с корицей 30 мин. Оставшийся сельдерей нарежьте брусочками, добавьте к грушам и варите 5 мин. Нарежьте вырезку, полейте горячим соусом и подайтес грушами и сельдереем (винный отвар не понадобится).Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы можете варить груши и в белом вине, причем не обязательно сухом – полусухие фруктовые вина тоже прекрасно подойдут, и сладкие груши послужат отличным контрастом солоноватому мясу. Винный отвар можно заморозить и по- дать к мясу как несладкий сорбет.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@kalmykova77, рецепт косули с грушами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!