Рецепт кускуса с кабачками и оливками Каламата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт кускуса с кабачками и оливками Каламата домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 ч. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикускус - 6 ст. л.оливки Каламата - 6 шт.кабачок/цукини - 1/1, шт.базилик зеленый - 2 веточкиоливковое масло - 2 ст. л.лимонная цедра - 1 ч. л.миндальные лепесткисольперецРецепт пошагового приготовленияВсыпать кускус в кастрюлю, капнуть немного оливкового масла, добавить щепотку соли, залить кипятком и дать настояться 10 мин (не варить).НА сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до легкого золотистого цветаКабачок разрезать на четвертинки и обжарить с небольшим добавлением чеснока, присолить. Добавить предварительно обжареные на сухой сковороде миндальные лепестки. Всыпать половинки оливок сорта Каламата (очищенные от косточек), немного обжарить, добавить уже мягкий кускус, посыпать лимонной цедрой.Перед подачей украсить листьями базилика.