Рецепт омлета в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Яичницы и омлеты, ЯйцаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Малышам кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 95 килокалорийОмлет-отличный завтрак,но до трех лет малышам нельзя есть жареное. В этом случае сковороду можно заменить формой для запекания, керамической или силиконовой. Не забудьте,что малышам до года давать белок не рекомендуется,поэтому омлет для них мы делаем только из желтка. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 1 шт.Молоко 30 млРецепт пошагового приготовленияОтделите белок от желтка (если готовим омлет для малыша до года).Взбейте в керамической мисочке желток с 30 мл молока. Для малыша старше года взбиваем молоко с целым яйцом.Выливаем массу в формочку для запекания. Если форма силиконовая, то можно обойтись без масла. Металлическую и керамическую формочки лучше смазать сливочным или растительным маслом.Запекаем омлет в течение 15-20 минут при температуре 180 С.