Рецепт лосося в кокосовом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 38 килокалорийЭто невероятно вкусное блюдо готовится меньше 30 минут!Дополнительные ингредиенты из списка не обязательно класть, но если захотите, их можно купить в любом офф- или он-лайн магазине азиатских продуктов. Они придадут блюду яркости и выраженного вкуса. Основные ингредиенты: Дополнительные ингредиенты: Ингредиенты на 5 порцийСвежий имбирь 5 смКрасный перец чили 2 шт.Кокосовое молоко в банке 400 млФиле лосося 4 шт.Рыбный соус 1 ст. л.Соль по вкусуРастительное масло по вкусВареный рис на гарнирСвежая кинза, мелко рубленная по вкусуЛемонграсс 2 стебляЛистья лайма 5 штукПальмовый сахар 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИмбирь очистите и порежьте тонкими ломтиками. От лимонника возьмите только белую часть, верхний слой снимите. Чили освободите от косточек.Положите перечисленные выше ингредиенты в маленький блендер и порубите до состояния пасты. Если у вас только погружной блендер, положите ингредиенты в стакан, налейте немного кокосового молока и сделайте пасту.Разогрейте масло в сковороде, положите пасту, нагрейте ее. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, пальмовый сахар, соль. Дайте вскипеть, убавьте огонь и готовьте помешивая 2 минуты.Лосось порежьте кубиками со стороной 5 см. Положите его в сковороду к кокосовому молоку и готовьте на маленьком огне 5 минут.Подавайте с рисом и кинзой.
Лосось в кокосовом молоке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию