Паровой омлет в корейском стиле

  1. zh_diana

    zh_diana Диана Ж

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13

    Рецепт парового омлета в корейском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Пароварка
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Паровой омлет в корейском стиле
    Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на прилавках одни только яйца и были! Но этот вариант, которым обедают (а иногда завтракают или ужинают) в Южной Корее, нам все-таки в новинку. Сочетание яиц с ароматными кунжутными семечками – это великолепно!

    Ингредиенты на 2 порции

    • 3 больших яйца
    • 1 стакан бутилированной воды
    • 2–4 стебля зеленого лука
    • 1 ст. л. сырых кунжутных семян
    • 1 ст. л. светлого кунжутного масла плюс еще немного для смазывания
    • морская соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Насыпьте кунжутные семена на сухую сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
    2. Зеленый лук нарежьте довольно мелко. Взбейте венчиком или вилкой яйца с бутилированной водой до однородности – смесь должна слегка пениться.
    3. Добавьте в яичную смесь соль по вкусу и кунжутное масло, взбейте еще раз. Смажьте кунжутным маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки, влейте туда яичную смесь и поместите в пароварку.
    4. Готовьте 10 мин. Затем добавьте кунжутные семена и зеленый лук, посыпав ими поверхность по возможности равномерно. Не перемешивайте!
    5. Продолжайте готовить омлет до тех пор, пока яичная смесь полностью не схватится, а края омлета не начнут отходить от стенок емкости, это займет 15–20 мин. Подавайте омлет очень горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В такой омлет можно добавлять любую зелень по вкусу. Особенно хороша здесь растертая в ступке кашица из чеснока с кинзой.
     

    КатаринаВ нравится это.
  2. Yoomuay

    Yoomuay Кубанкова Рита

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    А я думала разбираюсь в приговтолении парового омлета в корейском стиле:D:D, аздесь такое:)
     
    Ovewsueg и Рябков Д нравится это.
  3. Giiojutj

    Giiojutj Малич Светлана

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    спасибочки за вкусняшку
     
    rul83 нравится это.