Рецепт кау Пад Му (жареный рис со свининой) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тайская кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт кау Пад Му (жареный рис со свининой) тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилимонный сок – 20 млперец зеленый сладкий – 2 шт.перец чили молотый – 1/1, ч. л.яйцо куриное – 2 шт.перец красный сладкий – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.соус соевый – 40 млсвинина – 200 гананас консервированный – 80 гРис длиннозерный – 200 гчеснок – 2 зубчикаРецепт пошагового приготовленияОвощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду - вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Не солить.Положить в сковоролду рис, перец чили, кари, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешать, выключить плиту и дать блюду «прогреться».При подаче украсть блюдо свежими овощами.
Готовила вчера кау пад му (жареный рис со свининой) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)