Сливочные мидии

  1. mhnvprty

    mhnvprty Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30

    Рецепт сливочных мидий с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Сливочные мидии
    Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы - в частности, в Италии, Франции и Бельгии.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • тонко нарезанного лука - шалот — 1/1, Чашки
    • шафрана — 1 Щепотка
    • сухого белого вина — 1 1/1, Стакана
    • мидий — 1,2 Килограмма
    • жирных сливок — 2/2, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук - шалот, готовить, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить шафран, при желании, и вино, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, помешивая раз, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Убрать нераскрывшиеся мидии.
    2. Используя шумовку, выложить готовые мидии на блюдо. Накрыть крышкой. Слить лишнюю жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить сливки и кипятить, пока масса слегка не загустеет, около 3 минут. Разделить мидии на 4 порции. Добавить сливочный соус и подавать.
     

    Oeiumetk нравится это.
  2. Kqohrqsi

    Kqohrqsi Пешкова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    fijaop, Д_Шадт, ЯнаК и ещё 1-му нравится это.