Рецепт сливочных мидий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийРецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы - в частности, в Италии, Франции и Бельгии. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииоливкового масла — 2 Ст. ложкитонко нарезанного лука - шалот — 1/1, Чашкишафрана — 1 Щепоткасухого белого вина — 1 1/1, Стаканамидий — 1,2 Килограммажирных сливок — 2/2, СтаканаРецепт пошагового приготовленияНагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук - шалот, готовить, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить шафран, при желании, и вино, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, помешивая раз, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Убрать нераскрывшиеся мидии.Используя шумовку, выложить готовые мидии на блюдо. Накрыть крышкой. Слить лишнюю жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить сливки и кипятить, пока масса слегка не загустеет, около 3 минут. Разделить мидии на 4 порции. Добавить сливочный соус и подавать.