Рецепт икры из чечевицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт икры из чечевицы вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции100-150 г чечевицы Орегано от Мистраль1 средняя морковь100-200 г цветной капусты3 ст. л. томатной пасты1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. порошка красного перцакарри (по вкусу)соль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПодготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица Орегано от «Мистраль».Помыть, почистить, мелко порезать или натереть морковь.Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). Слить чечевичный отвар в чашку.Все сложить в одну глубокую миску, добавить томатную пасту, лимонный сок, перемешать (при необходимости вливать чечевичный отвар для достижения нужной консистенции. Добавить цветную капусту. Перемешать. Добавить соль, специи.Получившуюся массу взбить в миксере.Очень вкусно намазывать на хлебцы из бородинского хлеба. Икра прекрасно подойдет для завтрака: растительный белок в составе чечевицы и углеводы хлебцов насытят и зарядят энергией без ощущения тяжести в желудке.