Рецепт перепелок, фаршированных рисом и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт перепелок, фаршированных рисом и овощами английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийперепел 6 шт.кабачки 1 шт.лук 1 шт.морковь 1 шт.помидоры 1 шт.чеснок 2 зубчикарис 0,5 ст.бульон (овощной) 1 ст.белое сухое вино 1 ст.специи (паприка, черный перец, орегано)сольмасло подсолнечноеРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки).Лук очистить, нарезать кубиками.В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут.В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри.Нарезать кабачок (довольно мелко).Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут).Выложить в сковороду рис.Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.Готово! Приятного аппетита! Советы: Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6.Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными.Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое.А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде.При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь.Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.
УРА!!! Свершилось! Я сделала перепелок, фаршированных рисом и овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!