Перепелки, фаршированные рисом и овощами

  1. Omluxxtb

    Omluxxtb Цуркан

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36

    Рецепт перепелок, фаршированных рисом и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Перепелки, фаршированные рисом и овощами
    Простой пошаговый рецепт перепелок, фаршированных рисом и овощами английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 75 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • перепел 6 шт.
    • кабачки 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • помидоры 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • рис 0,5 ст.
    • бульон (овощной) 1 ст.
    • белое сухое вино 1 ст.
    • специи (паприка, черный перец, орегано)
    • соль
    • масло подсолнечное

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.
    3. к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки).
    4. Лук очистить, нарезать кубиками.
    5. В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).
    6. Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.
    7. Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут.
    8. В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).
    9. Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.
    10. Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри.
    11. Нарезать кабачок (довольно мелко).
    12. Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут).
    13. Выложить в сковороду рис.
    14. Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.
    15. Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.
    16. Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.
    17. Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.
    18. Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
    19. Готово! Приятного аппетита! Советы: Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6.
    20. Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными.
    21. Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое.
    22. А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде.
    23. При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь.
    24. Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.
     

    Hafreoo и Okgpswie нравится это.
  2. chernukhina76

    chernukhina76 Чернухина Инна

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    выглядит очень аппетитно
     
    yelvinak нравится это.
  3. Елизавета_Т

    Елизавета_Т Танашкина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала перепелок, фаршированных рисом и овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Gkeaoaoar

    Gkeaoaoar Латашенко Вика

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Садретдинова Т

    Садретдинова Т Тома

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Уже делала два раза получается обалденно.