Азиатский рис с грибами

  1. siqzexgo

    siqzexgo Member

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29

    Рецепт азиатского риса с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Азиатский рис с грибами
    Простой пошаговый рецепт азиатского риса с грибами азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 178 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 20–30 г сухих шиитаке
    • 2 разноцветных сладких перца
    • 1 небольшой кабачок
    • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 4 ст. л. растительного масла
    • треть палочки корицы
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 5–6 коробочек кардамона
    • морская соль
    • рыбный или соевый соус для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замочите рис в чуть теплой воде на 2 ч. Затем откиньте на сито, установите сито над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой, и закройте крышкой. Варите на пару до готовности, примерно 25 мин.
    2. Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте.
    3. Лук и морковь очистите и тонко нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножки. Кабачок и перец нарежьте небольшими кубиками.
    4. Выньте семена кардамона из коробочек, растолките их в ступке вместе с черным перцем и разломанной на небольшие кусочки корицей.
    5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи вместе с грибами на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
    6. За пару минут до готовности всыпьте горошек и растолченные в ступке специи. Смешайте готовый рис с рыбным или соевым соусом, грибами и овощами, подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    luizau нравится это.
  2. Рита_Ж

    Рита_Ж Жухарева Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Opooehtuu нравится это.
  3. Aemmrypo

    Aemmrypo Ириша А

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Я теперь просто обязана приготовить азиатский рис с грибами
     
    Коснырева Ю нравится это.
  4. Liuggwy

    Liuggwy Буйняченко Евгения

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Дария_В

    Дария_В Волощук

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ovinejc нравится это.
  6. sadretdinova87

    sadretdinova87 Садретдинова Марго

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    72
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. k_tonya

    k_tonya Тоня К

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Муллаянов Ю нравится это.
  8. karpeeva91

    karpeeva91 Карпеева Марианна

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали азиатский рис с грибами. Спасибо за рецепт!
     
    mochelevskaya83 нравится это.