Рецепт форели по-азербайджански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийФорель по-азербайджански - это еще один прекрасный способ приготовления форели. Готовится довольно просто, а получается - просто восхитительно. Я обожаю форель и вообще всю красную рыбу, поэтому перепробовал, наверное, штук 20-30 различных способов приготовления этого замечательного продукта. Форель по-азербайджански - это одно из моих последних удачных открытий. Маринад, которым смазывается форель, как нельзя лучше подчеркивает вкус самой форели. Рыбка получается безумно нежная и мягкая, прямо тает во рту. Да что я говорю - тут пробовать надо Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФорель — 500 ГраммКорица — 1 Чайная ложкаИмбирь молотый — 1 Чайная ложкаКедровые орехи — 50 ГраммОливковое масло — 50 МиллилитровЛимон — 1/1, ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияИтак, вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления форели по - азербайджански.Кедровые орешки при помощи блендера или ступки превращаем в кашицу, смешиваем с корицей и имбирем.Сюда же добавляем соль и оливковое масло.Очень хорошенько все перемешиваем.На рыбке делаем несколько поперечных надрезов (не очень глубоких, не более 1 см).Приготовленной нами смесью натираем рыбку (внутри и снаружи).В сделанные нами надрезы при желании можно добавить целые кедровые орешки (факультативно).Внутрь самой рыбки кладем несколько ломтиков лимона. Солим, перчим по вкусу.Заворачиваем рыбку в фольгу.И запекаем 40 минут при 180 градусах. Форель по - азербайджански готова, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.