Утка в медово-мятном соусе

  1. Ангелина_К

    Ангелина_К Конон Ангелина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27

    Рецепт утки в медово-мятном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Утка в медово-мятном соусе
    Так готовят утку на юге Дании. Возможно, рецепт был позаимствован датчанами у их немецких соседей – на это намекает обязательный гарнир из тушеной свеклы и капусты. Впрочем, это не важно – мы за интернационализм. Было бы только вкусно!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 утка весом 2 кг
    • небольшой пучок мяты
    • 3 ч. л. меда
    • 50 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • сахар
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира:
    • 1 большой кочан капусты
    • 1 средняя свекла
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С лимона снимите теркой цедру. Мяту мелко нарежьте. 1 ст. л. мяты смешайте с 1 ч. л. меда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолите, поперчите.
    2. Утку обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью. Положите получившуюся мятно - медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить ее равномерно. Оставшимся сливочным маслом натрите утиную грудку. Поместите птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.
    3. Для гарнира капусту тонко нашинкуйте. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и свеклу. Разогрейте в большой сковороде масло, обжаривайте капусту со свеклой порциями, по 5 мин. Каждую порцию перекладывайте шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю уксус и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне 20 мин. Держите теплой. Прямо перед подачей выложите на большое блюдо.
    4. Мякоть лимона мелко нарежьте. Положите в сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте 4 мин. Добавьте мед и сахар по вкусу, доведите до кипения.
    5. Положите оставшуюся мяту, перемешайте и снимите с огня. Накройте соус крышкой и дайте настояться. Готовую утку переложите на блюдо с капустой, полейте 2–3 ст. л. соуса, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Оставшийся соус перелейте в соусник и подайте к утке.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. «Предпродажная подготовка», которую проходят утки, не всегда бывает сделана качественно. И большинство птиц поступает на прилавок довольно колючими, в буквальном смысле этого слова – из них торчат обломанные концы перьев. Если вас это раздражает, опалите утку газовой горелкой или просто над газом.
     

    Улинцева К и tselischeva82 нравится это.
  2. Ddcaeiii

    Ddcaeiii Мироненко Лиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Когда делала утку в медово-мятном соусе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Eeomubckn и veremei77 нравится это.
  3. О_Чиркина

    О_Чиркина Чиркина Ольга

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Отличный рецепт:)
    Обожаю утку в медово-мятном соусе
     
    Aazranwdc и lobakova85 нравится это.
  4. Подоляко Э

    Подоляко Э Подоляко Элона

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Ника_С

    Ника_С Ника

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    как вкусно! Я полюбила утку в медово-мятном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Eujsobe

    Eujsobe Беланкова Инка

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Когда делала утку в медово-мятном соусе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Weivurcji нравится это.