Рецепт чечевицы по-индийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт чечевицы по-индийски индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций200 г крупной зеленой чечевицы500 г корня сельдерея400 мл куриного бульона250 мл нежирного йогурта1 луковица1 ст. л. растительного масла1 ст. л. измельченного свежего имбиря1 зубчик чеснока1,5 ч. л. тмина1 ч. л. рубленой мятыщепотка красного молотого перцасольлистья мяты или кинзы для украшенияРецепт пошагового приготовленияОвощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.