Форель севанская

  1. Ю_Сабрекова

    Ю_Сабрекова Сабрекова Юля

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26

    Рецепт форели севанской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Форель севанская
    Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте!
    Севанская форель - блюдо национальной армянской кухни, которое при наличии сноровки может приготовиться менее чем за час. Этот рецепт приготовления севанской форели отличается от остальных в основном использованием имбиря и малого количества других видов специй.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Форель — 800 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Тертый имбирь — 1/1, Ст. ложки
    • чеснок — 1 Зубчик
    • Помидор — 1 Штука
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Зелень — По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем лук полукольцами.
    2. Нарезаем помидоры кубиками без сердцевин.
    3. Чеснок чисти, мелко нарезаем.
    4. Моем, обсушиваем и измельчаем зелень.
    5. Цедру лимона натираем на терке.
    6. Натираем имбирь. Натираем мелко, он должен умещаться в столовую ложку.
    7. Форель моем, потрошим, чистим. Фаршируем рыбу овощами с зеленью, поливаем соевым соусом и лимонным соком, после чего выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.
    8. Рассыпаем равномерно по форели цедру лимона, имбирь и чеснок.
    9. Рыбу запекаем в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
    10. Блюдо готово - подаем к столу.
     

    sh_yelya и Cltesbg нравится это.
  2. Yboodaey

    Yboodaey Мальцагова Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. eaoia

    eaoia Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!