Рецепт форели севанской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Армянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийГотовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте! Севанская форель - блюдо национальной армянской кухни, которое при наличии сноровки может приготовиться менее чем за час. Этот рецепт приготовления севанской форели отличается от остальных в основном использованием имбиря и малого количества других видов специй. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФорель — 800 ГраммЛимон — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаТертый имбирь — 1/1, Ст. ложкичеснок — 1 ЗубчикПомидор — 1 ШтукаСоевый соус — 1 Ст. ложкаЗелень — По вкусуОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезаем лук полукольцами.Нарезаем помидоры кубиками без сердцевин.Чеснок чисти, мелко нарезаем.Моем, обсушиваем и измельчаем зелень.Цедру лимона натираем на терке.Натираем имбирь. Натираем мелко, он должен умещаться в столовую ложку.Форель моем, потрошим, чистим. Фаршируем рыбу овощами с зеленью, поливаем соевым соусом и лимонным соком, после чего выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.Рассыпаем равномерно по форели цедру лимона, имбирь и чеснок.Рыбу запекаем в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.Блюдо готово - подаем к столу.