Рецепт фахитас с курицей и перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Арабская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийФахитас с курицей и перцем восточное острое блюдо, которое я попыталась воспроизвести дома. Получилось неплохо, кстати можно и не делать его острым. Тоже неплохо получается, нужно только постараться. Фахитас с курицей и перцем очень оригинальная, вкусная закуска. Делать ее можно на кукурузных лепешках или лаваше. На лепешку выкладывается готовая курица, обжаренный перец, бобы и свежие овощи. Все это нужно сдобрить сыром тертым или сметаной или соусом по вкусу. Специи добавляйте, когда будете обжаривать перец и кусочки курицы. Фахитас с курицей и перцем очень забавно делать на даче для веселой компании. Поставьте на стол все ингредиенты в разных чашках и пусть каждый соорудит себе лакомство. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийФиле курицы — 750 ГраммСок лайма — 2 Ст. ложкиБолгарский перец — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаОливковое масло — 2-3 Ст. ложекСыр тертый или сметана — 2-3 Ст. ложекЧерные бобы — 1,5 Чашки (готовые)Паприка — 1 \2 Чайных ложекОрегано — 1,5 Чайных ложки (сухой)Чили — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикАвокадо — 1 ШтукаЗелень — 1 Штука (пучок)Помидор — 1 ШтукаСалат из острой капусты — 100 ГраммЛепешки или лаваш — 10 ШтукРецепт пошагового приготовленияКурицу готовим со специями.Филе курицы порезать на кусочки, посыпать специями и добавить сок лайма.Перец порезать.Кусочки курицы обжарить.Обжарить перец и лук.К курице добавить обжаренный перец, перемешать и жарить еще 3 минуты.Подготовить продукты для наполнения. Авокадо и зелень порезать, капусту выложить в миску.Помидоры мелко порезать с луком.Лепешки начинить курицей и овощами по своему вкусу.