Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

  1. Hheiife

    Hheiife Плаксина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт карри с баклажанами, помидорами и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
    Простой пошаговый рецепт карри с баклажанами, помидорами и базиликом тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 155 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 баклажан
    • 2 ст. л. красной пасты карри
    • 1 большой помидор
    • 1 ст. л. кокосового масла или любого растительного
    • 400 мл кокосового молока
    • щепотка коричневого сахара
    • половина пучка базилика (по желанию)
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 100 г риса длиннозерного

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля - фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем. Поставить варить рис.
    2. Если вы делаете собственную пасту карри, смешать все ингредиенты в блендере. Помидор ошпарить кипятком (или положить его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять. В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, положить пасту карри и жарить, помешивая, около минуты, пока она не развернет свой аромат
    3. Добавить баклажаны и жарить около 5 минут, помешивая. Влить бульон (или кокосовое молоко 3-4 ст. л. ) и жарить в нем еще 4-5 минут.
    4. Добавить нарубленный кубиками помидор, протушить все 2 минуты. Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить щепотку сахара и довести до кипения на сильном огне. Тушить на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Приправить соевым соусом. Положить в готовое карри рубленый базилик и подавать с рисом.

    Хозяйке на заметку

    Пасту карри можно сделать из следующих ингредиентов: половину перца без семян + 1 зубчик чеснока +1 столовая ложка нарезанного лука + 2 ч.л. тертого имбиря. Кокосовое молоко можно разбавить бульоном в пропорции: на 250 мл кокосового молока — 50 мл бульона.
     

    Istlsmiso нравится это.
  2. Eczooeqou

    Eczooeqou Скориш Ксюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик карри с баклажанами, помидорами и базиликом.
    Hheiife, спасибо!!!
     
    Euekmaox нравится это.
  3. Саша_Ч

    Саша_Ч Чичкова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. axoeuda

    axoeuda New Member

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт карри с баклажанами, помидорами и базиликом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. М_Обаятельная

    М_Обаятельная Обаятельная Марианна

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Hheiife, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    АнастасияТ нравится это.
  6. Dtnwwak

    Dtnwwak Орищенко Елизавета

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Таша_М нравится это.
  7. angelnametle81

    angelnametle81 Арина А

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Fueowkz и konstantint нравится это.
  8. Acufqiee

    Acufqiee Загарович Нюта

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. ВитаШ

    ВитаШ Шмелёв Вита

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.