Рецепт малосольных огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт малосольных огурцов русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24 часа. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 24 порцииОгурцы (небольшие, одинакового размера) 1 кгХрен (приправа) (свежий) 1 листСмородина черная (листики) 4-6 листаУкроп (зонтики или зелень) 2-3 штЧеснок4 зубчикаСоль3 ст. л.Вода1,5 лРецепт пошагового приготовленияПростой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки!Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды. )Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.Источник фото: Вера МонаховаСмотрите пошаговый мастер - класс по приготовлению огурцов!
как вкусно! Я полюбила малосольные огурцы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@SergAlex98, очень интересная идея! ща попробуем приготовить малосольные огурцы по этому простому рецептику.