Рецепт риса с курицей, миндалем и пряностями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийАроматное блюдо из риса с курицей в восточном стиле является прекрасной альтернативой традиционному плову. Ингредиенты на 4 порцииРис 300 гКуриное филе 500 гМиндаль 50 гМорковь 120 гЛук средний 3 шт.Куриный или овощной бульон 500 млМята 2-3 веточкиТмин 1 ч. л.Перец чили 1 ч. л.Масло сливочное 30 гМасло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВылить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, смешав его с оливковым.Выложить в сковороду сначала миндаль, затем очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь и рис. Посыпать тмином, чили перцем и нарубленной мятой.Далее выложить нарезанную кубиками курицы и обжаривать ее до золотистого цвета. Вылить в сковороду бульон, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Когда рис разбухнет, уменьшить огонь до самого минимума и остановить еще на 8-10 минут.