Моряцкий рис

  1. Тинка_Г

    Тинка_Г Тинка Г

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33

    Рецепт моряцкого риса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 820 килокалорий

    Моряцкий рис
    Простой пошаговый рецепт моряцкого риса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 820 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ракушки - венерки (вонголе) 250 г
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Помидоры 250 г
    • Паприка 1 чайная ложка
    • Длиннозерный рис 400 г
    • Креветки 250 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Зеленый горошек 150 г
    • Артишоки 6 штук
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Лук, чеснок и помидоры очистите и мелко покрошите. А артишоки разрежьте пополам вдоль. Креветки следует взять очищенные.
    2. Налейте 5 столовых ложек воды в сковороду, добавьте щепотку соли и ракушки. Накройте крышкой и готовьте на большом огне, встряхивая сковороду, 5-7 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле.
    3. Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.
    4. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку, добавьте креветки, лавровый лист и рис. Хорошо перемешайте, влейте разбавленный бульон из кувшина и доведите до кипения. Варите 5 минут, потом добавьте горошек и артишоки и готовьте еще 20 минут.
    5. Уберите кастрюлю с огня. Извлеките лавровый лист. Уложите сверху ракушки и подавайте сразу.
     

    ЛесяП нравится это.
  2. АнуляГ

    АнуляГ Говорова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в моряцком рисе
     
    Esoaewaoc нравится это.
  3. kankina83

    kankina83 Люда К

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Рецепт моряцкого риса понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    s_evgenii и fdluhz нравится это.
  4. Fesohwo

    Fesohwo Дуля Олеся

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Очень своевременно выставлен рецепт. Тинка_Г, Спасибо!
     
  5. П_Теппо

    П_Теппо Теппо Полли

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    НадеждаН нравится это.
  6. uuula

    uuula Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала моряцкий рис, мне не понравилось.
     
    Avfonceeh, unjeyonee и Ночёвка К нравится это.
  7. astakhova90

    astakhova90 София А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Idooimaeu нравится это.