Чили кон Карне

  1. Ovpduze

    Ovpduze Юляша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт чили кон Карне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Чили кон Карне
    Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушиться  в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг говядины (лучше использовать шейную часть)
    • 200 г моркови
    • 100 г сельдерея (стебли)
    • 100 г красного лука
    • 250 г красной фасоли
    • 200 г рубленых томатов без кожи
    • 350 мл стаута (например, Guinnes)
    • соус шрирача по вкусу
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину очистить от жил и жира, порезать на небольшие кусочки. Морковь нарубить тонкой соломкой, сельдерей и красный лук порезать кубиком. Фасоль предварительно замочить на ночь или использовать консервированную.
    2. На растительном масле до золотистого цвета обжарить лук, морковь и сельдерей. Затем к овощам добавить говядину и готовить до появления «вкусного мясного запаха». Далее добавить томаты и тушить 10 минут помешивая. Затем все заливаем пивом и тушим на минимальном огне около 2 часов. Если гуща получилась слишком кислая (это может быть из - за томатов) добавить немного сахара. Добавляем острый соус шрирача, по вкусу, можно добавить просто сухой чили - порошок. В конце добавляем фасоль, тушим еще около 10-15 минут. Выключаем огонь и даем «отдохнуть» еще около часа.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставлен шеф-поваром бара Герои Еленой Савчук
     

  2. Штанюк А

    Штанюк А Штанюк

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Именно чили кон карне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    l_vika, nabiullina90 и kholmetskaya82 нравится это.
  3. Nxgzzqi

    Nxgzzqi Безымянная Олеся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чили кон карне ещё не пробовала:D
     
    Осетрова Ю нравится это.
  4. Tgeiuiexq

    Tgeiuiexq Катерова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Когда делала чили кон карне и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ариша_С нравится это.
  5. Ракитина Л

    Ракитина Л Лада Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    Герасимова Д и nqooe нравится это.
  6. К_Крамник

    К_Крамник Крамник Катя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Я теперь просто обязана приготовить чили кон карне
     
    rozaz нравится это.
  7. kirilova79

    kirilova79 Кирилова Женя

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    очень вкусный рецепт чили кон карне, буду рада воспользоваться рецептом.