Гнезда из фарша

  1. Розанова Л

    Розанова Л Розанова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    99

    Рецепт гнезд из фарша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Гнезда из фарша
    Обычные котлеты, как показывает практика, на застольях почему-то остаются нетронутыми. Так что из мясного советую вам приготовить гнезда из фарша - нетривиально и аппетитно! Гости будут довольны.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш — 700 Грамм
    • Белый хлеб — 2 Ломтика (для фарша)
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан (для размягчения хлеба)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука (половинка - для грибов,

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вы решились приготовить эту вкуснятину, то смею вас заверить, - ваши старания на кухне не останутся незамеченными, - лично у меня эти гнезда разлетелись по тарелкам на раз - два. Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом приготовления гнезд с фаршем:
    2. Первым делом замачиваем наши ломтики булки в молоке, и отставим с сторону пока что. Фарш, если нужно, ставим размораживаться.
    3. Лук мелко шинкуем, и делим на две равные части. Сыр трем на терке, а грибы нарезаем тонкой соломкой.
    4. Теперь приготовим фарш для этого простого рецепта гнезд с фаршем, добавив в него яйцо, размягченный хлеб вместе с остатками молока, а также часть лука. Солим и перчим наш фарш, как кто привык.
    5. Отставим пока фарш в сторону, и приготовим грибную начинку. Для этого на растительном масле обжарим другую часть лука до прозрачности, и добавим туда наши измельченные шампиньоны. Поджариваем на среднем огне 5-10 минут до готовности. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
    6. Теперь готовим противень, смазав его немного маслом, чтобы гнезда не «приросли» к нему. Из фарша берем горсть, как на котлетки, и формируем шарик с углублением.
    7. В такие вот «корзинки» мы и будем выкладывать нашу начинку. Посыпаем сверху тертым сыром - и в разогретую духовку на 40 минут.
    8. Остается только достать, украсить помидорами и подать к столу! Надеюсь, вам понравится этот легкий способ, как приготовить гнезда с фаршем вкусно и экономно. Гости будут в восторге, обещаю!
     

    Литвишкова Т нравится это.
  2. Fumieig

    Fumieig Кухарук Инка

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Eooezue, ЛюбаЛ и Ycuirgei нравится это.