Рецепт гнезд из фарша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 319 килокалорийОбычные котлеты, как показывает практика, на застольях почему-то остаются нетронутыми. Так что из мясного советую вам приготовить гнезда из фарша - нетривиально и аппетитно! Гости будут довольны. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийФарш — 700 ГраммБелый хлеб — 2 Ломтика (для фарша)Шампиньоны — 300 ГраммМолоко — 1 Стакан (для размягчения хлеба)Яйцо — 1 ШтукаЛук — 1 Штука (половинка - для грибов,Рецепт пошагового приготовленияЕсли вы решились приготовить эту вкуснятину, то смею вас заверить, - ваши старания на кухне не останутся незамеченными, - лично у меня эти гнезда разлетелись по тарелкам на раз - два. Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом приготовления гнезд с фаршем:Первым делом замачиваем наши ломтики булки в молоке, и отставим с сторону пока что. Фарш, если нужно, ставим размораживаться.Лук мелко шинкуем, и делим на две равные части. Сыр трем на терке, а грибы нарезаем тонкой соломкой.Теперь приготовим фарш для этого простого рецепта гнезд с фаршем, добавив в него яйцо, размягченный хлеб вместе с остатками молока, а также часть лука. Солим и перчим наш фарш, как кто привык.Отставим пока фарш в сторону, и приготовим грибную начинку. Для этого на растительном масле обжарим другую часть лука до прозрачности, и добавим туда наши измельченные шампиньоны. Поджариваем на среднем огне 5-10 минут до готовности. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.Теперь готовим противень, смазав его немного маслом, чтобы гнезда не «приросли» к нему. Из фарша берем горсть, как на котлетки, и формируем шарик с углублением.В такие вот «корзинки» мы и будем выкладывать нашу начинку. Посыпаем сверху тертым сыром - и в разогретую духовку на 40 минут.Остается только достать, украсить помидорами и подать к столу! Надеюсь, вам понравится этот легкий способ, как приготовить гнезда с фаршем вкусно и экономно. Гости будут в восторге, обещаю!