Рецепт запеченной дыни с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 181 килокалорийНевероятно вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Вполне классическое сочетание дыни с беконом дополнено нежным соусом и пряными травами. Ингредиенты на 3 порцииДыня колхозница небольшая 1 шт.Розмарин 4 веточкиЭстрагон 4 веточкиУксус бальзамический 1 ст. л.Рокфор 30 гСливки 100 млБекон 3 ломтикаСемечки (смесь) горстьРецепт пошагового приготовленияДыню разрезать пополам, удалить семена и каждую половину разрезать на 3 равных ломтика.Выложить ломтики дыни на противень, сверху добавить веточки розмарина и разрезанные пополам ломтики бекона.Затем посыпать семечками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.В это время приготовить соус, смешав в миске сливки и размятый вилкой сыр рокфор.Подавать закуску, предварительно удалив веточки розмарина. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и приготовленным соусом, украсить листочками эстрагона.
готовила запеченную дыню с беконом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить запеченную дыню с беконом