Пряные баклажаны

  1. С_Гаманович

    С_Гаманович Гаманович София

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72

    Рецепт пряных баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Пряные баклажаны
    Простой пошаговый рецепт пряных баклажанов японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
    • небольшие баклажаны – 4 шт.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • соль
    • тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.
    • мирин – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.
    2. Смешать мирин, соевый соус и имбирь.
    3. Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Д_Билоконь и Hxccotmw нравится это.
  2. v_svetlana

    v_svetlana Вирченко Светлана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ЛизаветаМ нравится это.