Рецепт пряных баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряных баклажанов японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийизмельченный зеленый лук – 1 ст. л.небольшие баклажаны – 4 шт.соевый соус – 2 ст. л.растительное масло – 3 ст. л.сольтертый корень имбиря – 0,5 ч. л.мирин – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.Смешать мирин, соевый соус и имбирь.Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.