Куриный суп с молодой капустой

  1. Ланка_С

    Ланка_С Сергеечева Ланка

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    75

    Рецепт куриного супа с молодой капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Куриный суп с молодой капустой
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с молодой капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 275 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • курица Петелинка - 1,5 кг
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель крупный - 4 шт.
    • капуста молодая - 1 большой кочан
    • масло растительное - 1 ст. л.
    • соль
    • перец
    • Для клецек:
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сливки жирностью 35% - 400 мл
    • соль - 2 ч. л.
    • перец белый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливки заранее поставить в холодильник. Курицу вымыть, разрезать на 4 части и снять кожу. Отделить от кости мясо с грудок и бедрышек. Провернуть куриное мясо через мясорубку, затем протереть через мелкое сито. Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито. Выложить в миску, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Поместить в холодильник на 2 ч.
    2. Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю, влить 3 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 мин. Вынуть куски курицы, бульон процедить.
    3. Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью, 6 мин. Добавить овощную смесь в процеженный бульон вместе с картофелем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
    4. Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом. Постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
    5. Добавить в суп капусту, вновь на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
    6. Готовый фарш брать столовой ложкой и с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки. Опускать их в суп и варить 2 мин. Можно подавать суп со сметаной и свежей зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    АришаМ, naruzhnaya91, semashina87 и ещё 1-му нравится это.
  2. Клюшкина Л

    Клюшкина Л Клюшкина Лера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ЛюсяР нравится это.
  3. dariyat

    dariyat Терлецкая Дария

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Куриный суп с молодой капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Rirraiila и Xcjopsiz нравится это.
  4. Oitvoavee

    Oitvoavee Дерягина Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Epzookhaw нравится это.
  5. Aznyclje

    Aznyclje Тремасова Ира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Jieqalp, kh_asya и Zieznkiux нравится это.
  6. Н_Горячко

    Н_Горячко Нюта Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Дядева Л и Ugugholi нравится это.
  7. Соня_Т

    Соня_Т Соня Т

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    79
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Dxuuogo нравится это.
  8. tanechkac

    tanechkac Чаркина Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. Ставицкая Л

    Ставицкая Л Людочка

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ланка_С
     
    В_Фохт нравится это.