Рецепт ежиков в сметанном соусе с картофельным пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 260 килокалорийЕжики в сметанном соусе с картофельным пюре можно отнести к одним из самых обычных и распространенных блюд, но ничуть не менее вкусным, оригинальным и полезным. Эти тефтели можно включать как в меню взрослого человека, так и в меню ребенка. Благодаря нежному сметанному соусу, они становятся еще более ароматными, сочными и просто тают во рту. Обычно ежики из фарша с рисом готовят в сметанно-томатном или только сметанном соусе. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, но тогда время приготовления необходимо увеличить минут на 15. Тефтельки можно готовить используя заранее отваренный рис, чтобы добавлять его к фаршу. Или готовить с сырым рисом, чтобы при варке получился эффект раскрывшихся иголок. В этом случае время приготовления необходимо увеличить до часа. Ингредиенты на 5 порцийРис басмати 25 гМука пшеничная 12 гСметана 20% 90 гМасло сливочное 50 гСливки 10% 100 гБульон куриный 100 гСвинина шея 100 гГовядина мякоть 150 гЯйцо куриное 1 шт.Лук репчатый 50 гМорковь 100 гКартофель 200 гПетрушка 3 гМасло подсолнечное 10 млРецепт пошагового приготовленияПромойте рис холодной проточной водой, залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут до полуготовности; слейте воду и остудите рис.Почистите картофель, нарежьте его крупно и отварите до готовности в течение 15 минут; слейте воду, сохраните 2 половника воды от картофеля, залейте сливки, добавьте 1/1, сливочного масла и разомните в пюре; посолите по вкусу.Очистите и нарежьте лук очень мелко, морковь — средними треугольниками, пропустите мясо через мясорубку; обжарьте морковь на 1 столовой ложке подсолнечного масла на среднем огне в течение 3 минут, переложите в емкость для запекания.Смешайте фарш, лук, добавьте яйцо, рис, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте 4 шарика, переложите в емкость для запекания.Обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета, добавьте оставшуюся 1/1, сливочного масла, влейте бульон, доведите до кипения помешивая венчиком, добавьте сметану и 4 столовые ложки воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите 1,5 минуты.Перелейте соус в емкость для запекания и запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.Подавайте ежики с картофельным пюре, украсив петрушкой.Заказать все необходимые ингредиенты для ежиков в сметанном соусе можно на сайте «Шефмаркета».
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт ежиков в сметанном соусе с картофельным пюре и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить ежиков в сметанном соусе с картофельным пюре - очень вкусно!!!