Рецепт хинкали в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ХинкалиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 321 килокалорийЭто традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке. В последнее время, когда в магазинах появились уже готовые замороженные хинкали, это блюдо обрело массовую популярность, особенно среди мужского населения. А вот как его приготовить это отдельная история, ведь способов довольно много, ну а я расскажу вам, как сделать хинкали в мультиварке. В принципе, здесь нет ничего сложного, но все же нужно знать пару нюансов, иначе можно просто испортить блюдо, в частности решетку для варки на пару следует обязательно смазать маслом. В остальном, все проще простого и вы без особого труда сделаете хинкали в мультиварке в домашних условиях. Количество порций: 2-4 Ингредиенты на 2 порцииХинкали готовые — 7-8 ШтукВода — 500 КилограммМасло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)Рецепт пошагового приготовленияДля начала наливаем в чашу мультиварки пол литра воды, выбираем режим Варка на пару и устанавливаем время 30 минут. Контейнер для варки на пару смазываем растительным маслом и устанавливаем в мультиварку, выкладываем на него хинкали на расстоянии друг от друга, крышку закрываем.Когда хинкали будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал, значит можно открыть крышку.Выкладываем готовые хинкали на тарелку и подаем их со своим любимым соусом. Приятного вам аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала хинкали в мультиварке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!