Говяжий стейк с беконом и картофелем

  1. Ofaoooopy

    Ofaoooopy Галеева

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт говяжьего стейка с беконом и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Говяжий стейк с беконом и картофелем
    Рецепт говяжий стейк с картофелем - приготовление говяжьего мяса (стейк рибай или Антрекот) с беконом, луком и картофелем.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • стейк рибай — 1 Штука
    • черного перца — 2 Ст. ложки
    • соль — - По вкусу
    • бекона — 6 Ломтиков
    • луковица — 1 Штука
    • картофеля — 2 Штуки
    • оливкового масла — 5 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приправить стейк перцем и посолить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Обжарить бекон в средней сковороде на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Выложить бекон в миску. Добавить лук в сковороду и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить лук в миску с беконом.
    2. Натереть картофель на крупной терке. Промыть под холодной водой в течение 2 минут. Поместить картофель в марлю и отжать лишнюю жидкость. Добавить в луковую смесь, приправить солью и перцем, перемешать.
    3. Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Выложить картофельную смесь в сковороду, прижимая с помощью шпателя. Уменьшить огонь до низкого и жарить, около 15 минут. Перевернуть и жарить до золотисто - коричневого цвета, около 10 минут. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 20 минут.
    4. Между тем нагреть оставшиеся 3 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить стейк с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать около 10 минут. Выложить стейк на разделочную доску и дать постоять 10 минут. Нарезать ломтиками и подавать с картофелем.
     

  2. eqjwtilo

    eqjwtilo Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    50
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Usufolo и sh_nikolai нравится это.
  3. Iromilv

    Iromilv Девочка Гала

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ublsntoo нравится это.
  4. Усович А

    Усович А Усович Александра

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт говяжьего стейка с беконом и картофелем станет любимкой
    хочу хочу
     
    Инякина Г нравится это.
  5. p_evgeniya

    p_evgeniya Подольская Евгения

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    tidxdfow нравится это.
  6. garbut98

    garbut98 Гарбут

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    ОО, мой любимы рецептик говяжьего стейка с беконом и картофелем