Рецепт креветок на гриле с кинзой, лаймом и арахисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 138 килокалорийЕсли вы являетесь счастливым обладателем гриля, то повторите этот рецепт с его помощью. В противном случае готовьте креветки на хорошо разогретой на среднем огне сковороде с антипригарным покрытием. Ингредиенты на 3 порцииЛайм 2 шт.Соевый соус 2 ч. л.Сахар 1/1, ч. л.Креветки 450 гОливковое масло 2 ч. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуКинза 14 чашкиСоленый арахис 1/1, чашкиЛук - шалот 2 стебляРецепт пошагового приготовленияЛук - шалот мелко нарежьте.Кинзу грубо порубите.Арахис измельчите.Креветки очистите, если это необходимо.Натрите цедру лайма, а сок выжмите.Цедру и половину сока смешайте в миске с сахаром и соевым соусом.Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием.Креветки сбрызните с двух сторон небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.Готовьте на гриле, пока они не приобретут розоватый оттенок. Это займет 2-3 минуты.Выложите готовые креветки в миску. Смешайте с готовым соусом. Добавьте кинзу, арахис и лук. Оставьте на некоторое время.Разложите креветки по тарелкам, полейте оставшимся соком лайма и подавайте к столу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить креветки на гриле с кинзой, лаймом и арахисом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!