Рецепт овощного жаркого с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного жаркого с курицей авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 185 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГолень куриная 8 шт.Картофель 5 шт.Капуста 300 г.Лук репчатый 1 шт.Майонез 300 г.Чеснок 3 шт.Мускатный орех молотый 1 ч. ложкКуркума 1 ст. ложкПоваренная соль 1.5 г.Вода 250 мл.Рецепт пошагового приготовленияКаждая хозяйка ежедневно сталкивается с вопросом - что же приготовить? Когда совсем уже фантазия иссякла я готовлю такое жаркое. Оно получается всегда вкусным, сочным и любимо всеми членами семьи. Можно добавлять любые овощи и приправы, жаркое удаётся всегда. Можно использовать любое мясо, но курочка готовиться быстро, поэтому я предпочитаю жаркое с куриным мясом. Голень курочки нужно полностью разморозить, промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.Приготовим приправы, я добавлю чеснок, мускатный орех и куркуму.Чеснок нужно почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки. Отправляем чеснок и приправы в курицу, в это же время добавляем соль.Заправляем курочку майонезом и тщательно перемешиваемОставляем курицу на пару часов, она замаринуется.Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на тонкие кружочки.Лук почистим, промоем и порежем полукольцами.Капусту нужно нашинковать, не мельчить при этом.На противень выложить картофель, лук и капусту и посолить по вкусу.Поверх овощей выложить курочку.Майонез, который остался от курицы нужно разбавить кипячёной водой.Залить овощи разбавленным майонезом.Нагреть духовку до 200 градусов и отправляем противень на 40 минут. Приятного аппетита!