Рецепт карри из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПростой пошаговый рецепт карри из баклажанов азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 203 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций700 г баклажанов2 луковицы2 зубчика чеснока100 г орехов кешью2 звездочки бадьяна1 красный острый перчик400 мл кокосового молока4 ст. л. растительного масла1 палочка корицы1 ст. л. порошка карри1 ст. л. молотой куркумы1 ч. л. мукисольРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистить, нарезать кубиками 2 х2 см, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Куркуму смешать с мукой и обвалять в ней баклажаны.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Орехи порубить. Острый перчик тонко нарезать, удалив семена.Разогреть масло в воке и обжарить баклажаны, 6 мин. Добавить чеснок, лук, острый перчик, орехи, кокосовое молоко, палочку корицы, бадьян и карри. Посолить и готовить еще 7 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.