Рецепт бифшекса из оленины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 273 килокалорийГотовить бифшекс из оленины в домашних условиях можно из комбинированного мяса. Лучше вместе с олениной использовать свинину, как и предлагается в этом рецепте. Всегда хотела попробовать приготовить необычные котлеты, вот и нашла альтернативу - бифштекс из оленины в домашних условиях. Если подобрать правильно приправы, вкус котлет только усилится и вы сможете насладиться истинным вкусом оленины. Еще один секрет - смазать поверхность майонезом или сливками. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийОленина — 500 ГраммСвинина — 400 ГраммЯйцо — 2 ШтукиПерец молотый, соль — 1 По вкусуЗелень укропа — 1 По вкусуРастительное масло — 30 ГраммМайонез — 40 ГраммРецепт пошагового приготовленияКотлеты могут быть хороши, если в фарш добавить еще сливок - но это на любителя. В нашем рецепте использованы лишь традиционные продукты.Перекручиваем оленину и свинину, добавляем яйца, солим и перчим. По вкусу можете добавить приправы и замесить наш фарш.Теперь лепим котлетки и выкладываем их на смазанный противень.Смазываем верх майонезом или сливками. Распределяем по всей поверхности. Теперь бифштексы можно отправлять в разогретую духовку (оптимальная температура для выпекания - 170 градусов).Вот такие красивые у нас получились бифштексы из оленины в домашних условиях. На гарнир отварите кашу или картофельное пюре, украсьте зеленью и овощами.