Рыбное карри по-тайски

  1. Ytxtfso

    Ytxtfso Дашкевич Полина

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30

    Рецепт рыбного карри по-тайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Рыбное карри по-тайски
    Простой пошаговый рецепт рыбного карри по-тайски тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 273 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 750 г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба - ангел)
    • 600 мл кокосового молока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Для пасты карри:
    • половина средней луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 зеленых острых перчика чили
    • 2 пера зеленого лука
    • 1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
    • 1 ч. л. измельченного корня кинзы
    • небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
    • 3 горошины черного перца
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
    • растительное масло
    • 1/1, ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль. Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.
    2. Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.
    3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.
    4. Совет гастронома
    5. Пасту карри лучше приготовить накануне. Настоявшись, она становится вкуснее и ароматнее. Ее удобнее всего готовить впрок – в холодильнике она хранится 2 недели, а в морозильной камере – 2 месяца.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Всякие хозяева любят, когда в их доме гости и пьют, и закусывают с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство того, что все удалось – и еда, и праздничная атмосфера. Мы знаем способ, как повысить аппетит и жажду даже у самых консервативных приверед. Начните застолье с карри по-тайски!
     

    Obmiousv и knap81 нравится это.
  2. katyaz

    katyaz Загретдинова Катя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Э_Поддубняк

    Э_Поддубняк Элла П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рыбного карри по-тайски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Мая_Т

    Мая_Т Тушонка Мая

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    protsaenko81 нравится это.
  5. Евгения_К

    Евгения_К Кунавина Евгения

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Obdqoyz

    Obdqoyz Зубрицкая Алиса

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Люси_А, ГаляЯ и ozoohs нравится это.
  7. Uoeijewqi

    Uoeijewqi Бондарчук Марианна

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Qyeojzy нравится это.
  8. b_anyusha

    b_anyusha Анюша Б

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Ytxtfso, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  9. kondratskaya91

    kondratskaya91 Кондрацкая

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Отличный рецепт, спасибо огромное