Рецепт филе сибаса, приготовленное на камнях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 300 килокалорийГавр Гаврилов – ресторатор и резидент Cumedy Club – рекомендует готовить сибаса исключительно на специальных камнях или на речной гальке. Если ни камней, ни гальки под рукой нет (поищите хорошенько), берите толстостенную сковороду, тоже получится вкусно. Ингредиенты на 2 порциирыбный бульон – 100 млоливковое масло – 2 ст. л.соль – 1/1, ч. л.оливки без косточек – 2 ст. л.помидоры черри – 4-6 шт.чеснок – 2 зубчикасибас весом 500 г – 1 шт.свежий розмарин – 1 веточкакаперсы – 1 ст. л.лук шалот – 1/1, шт.белое сухое вино – 70 млчерный молотый перецДля гарнира:дольки лимона – 2 шт.свежая спаржа – 20 гкрупный помидор – 1 шт.маринованные артишоки – 20 гРецепт пошагового приготовленияРыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень.В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни, перевернув его на другую сторону.В сковороде, где жарилась рыба, пассеровать лук, чеснок, розмарин, помидоры, оливки и каперсы. Влить белое вино и выпарить его в 3 раза, затем добавить рыбный бульон. Варить в течение 5 минут.Советуем обжаривать рыбу в одной сковороде, а овощи — в другой. В конце готовки рыбу полить небольшим количеством овощного соуса.Отдельно запечь в сковороде - гриль, смазанной оливковым маслом, артишоки, спаржу, дольки лимона и порезанный помидор. Рыбу полить частью соуса на камнях после переложить в тарелку. Рядом выложить гарнир и полить блюдо оставшимся соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.