Филе сибаса, приготовленное на камнях

  1. nilova88

    nilova88 Нилова Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29

    Рецепт филе сибаса, приготовленное на камнях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Филе сибаса, приготовленное на камнях
    Гавр Гаврилов – ресторатор и резидент Cumedy Club – рекомендует готовить сибаса исключительно на специальных камнях или на речной гальке. Если ни камней, ни гальки под рукой нет (поищите хорошенько), берите толстостенную сковороду, тоже получится вкусно.

    Ингредиенты на 2 порции

    • рыбный бульон – 100 мл
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • соль – 1/1, ч. л.
    • оливки без косточек – 2 ст. л.
    • помидоры черри – 4-6 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • сибас весом 500 г – 1 шт.
    • свежий розмарин – 1 веточка
    • каперсы – 1 ст. л.
    • лук шалот – 1/1, шт.
    • белое сухое вино – 70 мл
    • черный молотый перец
    • Для гарнира:
    • дольки лимона – 2 шт.
    • свежая спаржа – 20 г
    • крупный помидор – 1 шт.
    • маринованные артишоки – 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень.
    2. В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни, перевернув его на другую сторону.
    3. В сковороде, где жарилась рыба, пассеровать лук, чеснок, розмарин, помидоры, оливки и каперсы. Влить белое вино и выпарить его в 3 раза, затем добавить рыбный бульон. Варить в течение 5 минут.
    4. Советуем обжаривать рыбу в одной сковороде, а овощи — в другой. В конце готовки рыбу полить небольшим количеством овощного соуса.
    5. Отдельно запечь в сковороде - гриль, смазанной оливковым маслом, артишоки, спаржу, дольки лимона и порезанный помидор. Рыбу полить частью соуса на камнях после переложить в тарелку. Рядом выложить гарнир и полить блюдо оставшимся соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. ramisovna98

    ramisovna98 Рамисовна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eeoeoaea нравится это.
  3. Sqpishiae

    Sqpishiae Девчёнка Анастасия

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Libudoqp и Ibobvieo нравится это.
  4. Гапочка С

    Гапочка С Гапочка Светлана

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт! Спасибо, nilova88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Owjefiipi, Ymakveebe, Eaddeyq и ещё 1-му нравится это.
  5. Oitfuoe

    Oitfuoe Каплун Таня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Aoijjsoi нравится это.
  6. Soxtemnab

    Soxtemnab Бьюс Лида

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Надо попробовать приготовить филе сибаса, приготовленное на камнях