Рецепт чилиндрона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийЧто может быть лучше для обеденного стола, чем насыщенное куриное жаркое, да еще и с овощами? Только испанское жаркое! Записываем рецепт приготовления чилиндрона и готовим с удовольствием. Испанская кухня особой сложностью не отличается, зато она всегда сытная и вкусная. Если не морепродукты - то мясо. И курочку они обожают. Одно из самых известных блюд - чилиндрон - как раз на курице и готовится. Обычно используют цыплят, но можно брать любую курицу. Я привыкла для приготовления чилиндрона брать 4 куриные ножки (или можно четверти). Смотрим рецепт. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКуриные ножки — 4 ШтукиБелое вино — 1 СтаканПомидоры — 4 ШтукиЗеленый перец — 2 ШтукиКрасный перец — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаЛук — 1 ШтукаОливковое масло — По вкусу (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияДля начала помойте все овощи.Измельчите чеснок, лук режем мелко кубиками и перец тоже.Ошпарите помидоры кипятком и снимите аккуратно с них кожицу.Тоже режем помидоры кубиками.В небольшом количестве масла оливкового обжариваем сначала перец, потом добавляем лук.Теперь добавляем чеснок и помидоры, солим и перчим по вкусу, можете также разных приправ добавить. Потом вливаем вино.Тем временем, в отдельной глубокой сковороде обжариваем нашу курочку в оливковом масле до золотистого цвета. Накрываем крышкой.Затем выкладываем ее к овощам, тушим все вместе еще минут 20 до готовности курицы. Вот и готов наш испанский чилиндрон! Ничего сложного, правда? Подать блюдо можно с картофелем - фри или рисом. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже чилиндрон получается здорово!
@Л_Пузанкевич, умничка! Какой аппетитный рецептик чилиндрона сварганила. Попробуем с большим удовольствием!