Рецепт карпа "Сан-Мишель" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт карпа "Сан-Мишель" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции75 г картофеля10 мл сливок жирностью 35 %20 г сливочного масла10 мл оливкового масла extra vergineмасло сливочное – 10 гдля картофельного пюре:30 г баклажана0,25 л телячьего бульонакарп весом 300 г15 г лука15 мл оливкового масла extra vergineдля соуса из красного вина:сахар – 25 г0,25 л порто80 г сладкого перцадля сливочного соуса:5 г лука - шалота0,5 л красного сухого виначеснок крупный – 0,5 зубчикадля овощного рататуя:цукини – 50 гРецепт пошагового приготовленияКарпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Положить в холодильник.Очищенный картофель отварить вместе с чесноком. Приготовить пюре из картофеля, добавив немного оливкового масла.Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Обжарить в оливковом масле, добавив мелко рубленый чеснок, в течение примерно 3 мин. Рататуй посолить и поперчить.Для соуса из красного вина лук - шалот обжарить на сливочном масле в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, потом добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/2, объема. Добавить телячий бульон, продолжать выпаривать до 1/1, .Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения.Филе карпа обжарить 3 минуты со стороны кожи и 1 мин. с другой стороны.На тарелку выложить сначала овощной рататуй, на него картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.Совет шеф - повара:когда соус из красного вина будет почти готов, можно добавить в него совсем немножко сливочного масла – тогда соус будет блестеть.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила карпа "сан-мишель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.