Рецепт мидий маринаро с лангустинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 138 килокалорийПростой пошаговый рецепт мидий маринаро с лангустинами испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 138 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМидии 1 кгЛангустины 8 штукРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаПомидоры 3 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиЧерный перец горошком 3 штукиСушеный орегано 1 чайная ложкаГвоздика 3 штукиЛавровый лист 2 штукиВода 2 стаканаРецепт пошагового приготовленияПод струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.Хозяйке на заметкуСоль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь. Вместо воды подойдет белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.
готовила мидий маринаро с лангустинами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта