Рецепт белкового омлета в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 128 килокалорийОчень вкусный и полезный омлет в лаваше за 4 минуты к завтраку Вы будете приятно удивлены! Быстро, оригинально и очень вкусно! Что еще нужно на завтрак? Ингредиенты на 1 порцияЯичные белки (можно просто куриные яйца или перепелиные, или утиные. ) 100 грКозий сыр (я брал мягкий, но можно натереть любой сыр и не обязательно козий. но козий мягкий сыр дает особый неповторимый вкус. козий сыр практически не содержит холестерина. . .. козий сыр полезен для суставов, ) 15 грЛаваш (лаваш или арабская лепешка примерно 30 грамм зависит от толщины лепешки. ) 30 грРастительное масло 2 грСоль (обратите внимание, что сыр сам по себе соленый) по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭто ингредиенты для нашего омлета, в пакетике кондитерский белок, но можно брать чистый белок из яиц или просто брать яйца.В первой чашке перемешать (взбить) белок, мягкий сыр, соль и перец(по вкусу)Другую чашку обмазать растительным маслом и очень аккуратно выстелить её лепешкой. Если белок вытечет во время приготовления, то беды не будет, но мыть чашку будет труднее.Аккуратно перелить взбитый ранее с сыром белок в чашку с лавашом.Поставить в микроволновку примерно на три минуты на полную мощность. Шапочка из белка говорит о готовности омлета. Ориентируйтесь на свою печку.Вот так выглядит омлет только что из печи!Подавать с зеленью, свежими овощами и любыми сырами по вкусу.
Отличный вариант приготовления белкового омлета в микроволновке. Обязательно воспользуешься рецептом!