Утка с картофелем

  1. Вячеслав_Г

    Вячеслав_Г Грядовкин Вячеслав

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт утки с картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Утка с картофелем
    Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько яблочек. Мне по вкусу больше нравится сочетание утиного мяса с фруктами, всё же это привычная классика.
    Запечённая утка целиком очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе. А само мясо утки получается очень нежным и сочным за счёт длительного маринования. Приготовьте такую уточку и насладитесь приятным ужином в кругу своей семьи. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 6 шт.
    • Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Утка целая 2 кг
    • Чеснок 3 зубчик
    • Яблоко 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления возьмите утку, яблоки, картофель, чеснок, соль, перец.
    2. Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, переложите её в противень для запекания. Смажьте чесноком и перцем.
    3. Яблоки порежьте на части.
    4. Нафаршируйте утку яблоками на 3/3, объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитью и отправьте запекаться. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще, лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.
    5. Теперь подготовьте гарнир к утке. Картофель почистите, разрежьте на 4 или 8 долек, если сильно большой клубень. Переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь, как закипит — посолите и откройте крышку и варите в кипящей воде при открытой крышки 2-3 минуты.
    6. Затем воду слейте и добавьте картофель к утке (жир вытопившийся с утки я предварительно слила), картофель ещё можно дополнительно поперчить или приправить любимыми специями. Время приготовления картофеля в духовке — 20 минут, поэтому картофель следует добавлять за 20 минут до готовности утки. Утка готова, скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

  2. Л_Антонян

    Л_Антонян Антонян Лизавета

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    106
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Boxyewaod

    Boxyewaod Чекалина Лилия

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    рецептик супер!!:)
     
  4. ushenina79

    ushenina79 Ушенина Софья

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Утка с картофелем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Jntfktoo нравится это.
  5. Светлана_Ш

    Светлана_Ш Светлана Ш

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
  6. ilxqe

    ilxqe Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.