Рецепт утки с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужинВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 215 килокалорийСегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько яблочек. Мне по вкусу больше нравится сочетание утиного мяса с фруктами, всё же это привычная классика. Запечённая утка целиком очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе. А само мясо утки получается очень нежным и сочным за счёт длительного маринования. Приготовьте такую уточку и насладитесь приятным ужином в кругу своей семьи. Приятного аппетита! Ингредиенты на 2 порцииКартофель 6 шт.Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.Соль 1 щепоткаУтка целая 2 кгЧеснок 3 зубчикЯблоко 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления возьмите утку, яблоки, картофель, чеснок, соль, перец.Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, переложите её в противень для запекания. Смажьте чесноком и перцем.Яблоки порежьте на части.Нафаршируйте утку яблоками на 3/3, объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитью и отправьте запекаться. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще, лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.Теперь подготовьте гарнир к утке. Картофель почистите, разрежьте на 4 или 8 долек, если сильно большой клубень. Переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь, как закипит — посолите и откройте крышку и варите в кипящей воде при открытой крышки 2-3 минуты.Затем воду слейте и добавьте картофель к утке (жир вытопившийся с утки я предварительно слила), картофель ещё можно дополнительно поперчить или приправить любимыми специями. Время приготовления картофеля в духовке — 20 минут, поэтому картофель следует добавлять за 20 минут до готовности утки. Утка готова, скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!